Header aktuelles

Datenschutzerklärung

Auf Grund  des Inkrafttretens der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) zum 25. Mai 2018 ohne weitere Übergangsfrist werden auch wir gezwungen, hier tätig zu werden.

In der Jahreshauptversammlung vom 15. März 2018 wurde die DS-GVO erläutert und erklärt, sowie mit den anwesenden Mitgliedern folgende Vorgehensweise besprochen:

Die Datenschutzerklärung wird ab sofort Teil der Beitrittserklärung (Seite2). Für bereits bestehende Mitgliedschaften gilt - vorbehaltlich eines Widerspruchs - die Datenschutzerklärung als gelesen und genehmigt.

Alle Mitglieder erhalten am Jahresende 2018 im Mitgliederbrief nochmals eine Erläuterung zur EU-Datenschutz-Grundverordnung zugesandt.

Im Vorfeld wurde bereits für kommende Mitglieder im Downloadbereich der Mitgliedsantrag Teil 1 (wie gehabt) um den Teil 2 Datenschutzerklärung erweitert und bereitgestellt:

Bitte beachten:
der Mitgliedsantrag kann ab sofort nur noch positiv bearbeitet werden, wenn beide Teile vollständig ausgefüllt und unterschrieben abgegeben werden!